Гордыня...

Ольга Хомутовская
Этим пьяным угаром сам себя одолел,
Охмелел ты не телом, ты душой охмелел.
Что хотел ты от жизни? Разве вспомнишь сейчас?
Оказался ты лишний - не игрок, а балласт.
Разве этому с детства все учили тебя?
Но ты видимо лекций не листал ни когда.
Тексты сам себе правил, игнорируя те,
Что годами слагали и читали тебе.
Опыт прежних ошибок для себя не учел,
Молодым был и гордым и понять не сумел,
Что гордыня не подвиг- это жалкий удел.
Защищаясь от мира жил в своей скорлупе,
Голова все чудила, весь стоишь в шелухе,
Ты изранен не телом, а душой как в чуме.
Опоил свою душу, чтобы раны не жгли,
Рассказав, что ты лучший, а вокруг - дураки.
В этом пьяном угаре захмелела душа.
Как ей жить в твоем теле? Как понять ей тебя?
Что хотел ты от жизни? Разве вспомнишь сейчас?
Чтобы вспомнить не лги ей - для себя, ни для нас...