Предрешённое

Елена Шурыгина
Не художник и не поэт,
И не быть мне сестрой небесной.
И сжимается жизни век,
Вселикующий и непресный.

Предрешённое ждёт свой час,
Словно Аннушка льёт на рельсы.
За спасительный держусь крест
И срываюсь. Уйдите бесы!

Всё дающие, все гурьбой,
С чёрной меткой и зорким взглядом.
Защититься? Укроет снег...
И уложит в свой белый саван.