На рынке

Людмила Чайка Хабаровск
Вчера на рынке я была.
ДУША моя слезой умылась.
"БУГАЙ" гранаты продавал!
Над СТАРИКОМ судьба глумилась...

"БУГАЙ" был молод и красив.
Всем ясно было, что он с ЮГА...
СТАРИК стоял как белый снег,
Над ним ВОЙНЫ кружилась вьюга...

В ушах его был аппарат -
КОНТУЖЕН был во время боя
И в шрамах всё ЕГО лицо,
Сжималисвь зубы как от боли...

"Купи гранату, СТАРИКАН!" -
"БУГАЙ" с ухмылкой предлагает,
А Я смотрю на СТАРИКА -
ДУША от боли изнывает!

"Купил гранату бы с кольцом" -
САМ тяжело СТАРИК вздыхает.
"Такой гранаты у нас нет!"-
"БУГАЙ" ЕГО не понимает...

"Я понимаю ВАС, ОТЕЦ!"-
От боли в сердце простанала...
"И ВМЕСТЕ с ВАМИ встала б в СТРОЙ!"-
Считаю, что была права Я.

СТАРИК весь рынок обошёл...
Какие ЦЕНЫ?! БОЖЕ МОЙ!!!
С пустой СУМОЙ пошёл домой...

Вчера на рынке Я была.
ДУША МОЯ слезой умылась...
"БУГАЙ" гранаты продавал!
Над СТАРИЧКОМ СУДЬБА ГЛУМИЛАСЬ!!!