Твои картины

Эльбрус Балык
Эти твои пейзажи... Я хочу оказаться там - в них. Я хочу смотреть на это солнце, которое никогда так и не зайдёт за горизонт, вечно раскрашивая твоё холстяное небо такими причудливыми красками. Как же твои глаза рассказали твоим кистям об этом пурпурно-алом? Как же твои хрупкие пальчики разгадали великую тайну этого лилово-синего цвета, окутывающего облака с резкими пылающими гранями, подожженными огромной раскаленной уходящей звездой? Неужели ты была там? Неужели ты летала, парила под этой дымчатой, волнистой, растянувшейся нежной вуалью космической гладью?
Эти твои натюрморты... позволь мне прикоснуться к этим солнечным бликам, танцующим на цветочных узорах по краям медного блюда. Позволь мне вдохнуть аромат этих яблок, которые будто само дерево уронило прямо сюда, закачавшись от порывов горячего летнего ветра. Позволь ощутить сладость спелой груши, которая нечаянно укатилась дозревать ближе к окну на край стола, купаясь в лучах полуденного солнца. И отчего же так хочется посидеть в тихой безмятежности дальнего тёмного угла этой комнаты; опереться головой о прохладную стену и устремить взгляд в сторону стола рядом с окном, на котором развевается лёгкая тюль, а тяжелые тёмные шторы, край одной из которых заброшен за открытую створку, всё так же старательно пытаются спрятать от жаркой улицы происходящее здесь?
А вот на этих картинах — откуда столько свободы у твоих лошадей? В каждой мышце, спрятанной под переливающейся бархатом кожей, столько силы! Куда они так мчатся, распустив свои хвосты по ветру? Топот их легких изящных умытых росою копыт отчетливо доносится сюда. Вот-вот и пронесутся мимо меня табуном, оставив после себя смешанный запах пыли и свежей травы.
А ещё эти твои моря, твои горы, леса, степи! Эти твои картины…

"Люби меня ровно столько же"
Эльбрус Балык