два января, скрещённые воедино

Артём Подоконник
встреча у милого дома
грязный исписанный лифт
сорокаградусный не возраст,
а праздничный дикий напиток

железные оковы двери
со скрипом вещают квартиру,
узнав на пороге про свет
становится хуже на вид

три комнаты дуют на спину
наверное согреет дырявый диван,
четыре человека пускают организм
в алкогольный рейс, за красный ангар

видно загс из балкона, и дым
подоконник превращает квартиру,
в десятки окурков и кучу перил
которые по жизни будут, звонко идти

силуэт в этой квартире нескромно
глотает сквозь горло бутылки,
разбавленный пивом немного
напиток запомнивший боль

и заметив мой напиток наивный
посмотрела на меня сквозь туман,
я с улыбкой зову тебя на свиданье
на этот изуродованный нами, диван

мы начинаем тихонько прикасаться боками
и положив руку на дальнее плече,
я слушаю твой язык на биение
но теперь алкоголь, теряет дар речи

мы проходим в нашу комнату мыслей
под ритмичные музыкальные песни
которые в голове так играют,
все прожитые на века, минутные дни

ты садишься на подоконник, и шевеля
свои тонкие ножки к себе подобрав
я закапываю глаза в ладони твои
которые ты так и любишь обнять

я потерял у тебя на губах всю свою жизнь
электричеством пытался включить моё эго
алкоголь облил все мои чувства,
теперь только миг
который останется на несколько мокрых очей.

я пишу свои мысли в конечный автобус
обставленный не только цветами,
но и широким желанием,
на все километры сказать.

чувства у меня не отнять.