Беседовали разум и душа

Булычева Елена
Беседовали разум и душа
за рюмочкой вишнёвого ликёра:
"Зачем нужна любовь, ведь ни шиша
от этого сердечного тапёра?

Вот поиграет, надоест ему,
/да и играет часто он фальшивя/.
Нет, дорогая, всё же не пойму,
неужто это делает счастливей?"

"Ах, разум, разум... Скучно без любви,
сплошная серость суетливых будней.
А мне бы сердце нежностью обвить,
пусть это счастье и коротким будет.

Пройдёт оно и есть, что вспоминать,
о чем мечтать бессонными ночами.
И не кори, как совесть, не пинай -
Жить яркой вспышкой лучше, чем в печали"...

Душа и разум спорили слегка.
У каждого был свой на чувства довод.
А на окошко ночи тень легла,
затих и спор, чтоб днём вернуться снова...