корабль

Артём Подоконник
чья моя душа была до меня
наверное космонавтом исследуя горами
обычным человеком с чёрными ногтями
или исследователь вечного разума над вами

но нет, я в лесу с чёрным зонтом
скрываюсь от ливня голодным псом
и меж деревьев я смотрю на чистый корабль
обитый тёмными тонами жизни кордон

странную лестницу каждой секундой меняясь
и я скажу стоп, зайду на корабль
на креме с чёрным флагом сидит престарелый мужчина
он считает секунды моей жалкой жизни любимо

он смотрит на меня без глаз
говорит в юности поймёшь как дальше ты будешь жить красиво
сделай свой мир - но не криво
любимо - любимо -любимо