Когда режет правда...

Журавлев Николай
Как много гнева вызывает человек
Когда он правду говорит
Когда он рта не открывает
Глазами молвит, а из уст молчит

Когда безумно режет правда
И ты все понимаешь И рычишь
И кулаком ты как кувалдой
От безысходности стучишь

Терять не хочешь, но отпускаешь
Боишься снова ранить, хочется удрать
И сам себя внутри съедаешь
Трясешься весь И хочешь всё, всё отдать

И болью душу, как кинжалом
Горячим, неуспевшим скинуть рыжь
Ложишься под раскаленным покрывалом
И слезы прячешь И дрожишь....