Плакала за окнами Капель

Машинист Калугин
Плакала за окнами Капель.
Отбивала такт моей гитаре.
И кружил по улицам Апрель!
В лужах он плясал на тротуаре!
И кружил по улицам Апрель!
В лужах он плясал на тротуаре!

Отчего же плакала Капель?
Почему Весной ей было грустно?
Просто день крутил, как карусель,
барабан слепой "рулетки русской".
Этот день крутил, как карусель,
барабан слепой "рулетки русской".

Кто-то, второпях, в вагон штрафной,
заскочил. Да лучше б опоздали!..
Между "Техноложкой" и "Сенной"
в Питере людей в метро взорвали.
Между "Техноложкой" и "Сенной"
в Питере людей вчера взорвали.

Кто-то больше не прийдёт домой.
Он своих любимых не обнимет!
Разорвало бомбою шальной
тех, кто стали Памятью отныне.
Разорвало бомбою шальной
тех, кто стали Памятью отныне.

Плакала за окнами Капель.
Ведь она всё знала о кошмаре...
А над ней куражился Апрель!
В этот день он явно был в ударе.
И вовсю куражился Апрель.
Он вчера, как видно, был в ударе...

Феликс Калугин     4.04.2017 г.