Вот и пенсия стучится...

Елена Есаулова
Вот и пенсия стучится
В приоткрытое окно…
Надо ж было так случиться –
Я старуха, ё моё…
В зеркала смотреть не буду –
Рожа просит кирпича…
Неужели позабуду,
Как была я горяча…

Ах, вы юные годочки –
Быстротечная река…
Повзрослели уже дочки –
Я как прежде молода…
Кто не знает жизни бренной,
Говорит, что бес в ребро…
Моей внутренней вселенной
Сплетни слышать не дано…

У подруг в мозгах засело –
За год день, а то за пять…
Ну, кому какое дело
Как  я буду доживать…
Вы  сидите у подъезда
Обсуждая молодежь…
Я у дальнего разъезда -
За мечтой босая в дождь…

Из меня плохая  бабка
И готовить не люблю…
Мне б шальной закат в охапку,
И с грехами к алтарю…
Я другой уже не стану –
Мне нытье не по нутру…
Вопреки премудрым планам –
Видно дурой и помру!...