Золотые птицы

Марина Мошкова
Поздней осени палитра золотая
украшает молчаливый лес,
разойдясь, широкими мазками
достаёт до призрачных небес.

Улетают золотые птицы
в тёплые, далёкие края,
оставляют в предрассветной выси
пронзительные крики – голоса.

Провожают караван крылатый
опустелые, унылые поля,
и дождями, наполняясь, плачет
нагая, распростёртая земля.

Улетают золотые птицы,
откликаясь на далёкий зов,
лишь весною возвратятся снова
на крылах волнующих ветров.