Цветом серым

Валентин Сычёв
Цветом серым затянуло,
И никак не расцвету.
Всё плыву , плыву, плыву,
В результате утонул.

Мрачен в чёрствости своей,
Не растопит , не размякнет,
Добродетели иссякнут,
И хлебну своих страстей.

Широко раскрытым оком,
Зацепил пучок ресниц,
Тянет дальше от границ,
И боюсь своих пророков.

Закрутило, завертело,
Понесло в небытие,
Будто бы в кошмарном сне,
А очнулся...Отболело.

И теперь иду по дну ,
И не хочется всплывать.
Зайцы мечутся опять,
И Мазай кричит гребу-у-у...