Твоё имя

Сьюзен Да Сильва
С километрами мы просто так не уходим,
Ну а если уходим, то на совсем недолго,
Пора бы понять, друг другу мы не подходим.
И капля стучит об пол, истекая, звонко.

Просыпаюсь, а я и не я, я совсем другая - другой,
Я чужая в квартире, комнате, и мужской костюм.
А я в панике, какой-то сторонний голос, иной,
Окно открываю пошире, а там посторонний шум.

Я проснулась парнем, школьником, в Токио,
В центре города, в одной из крутых квартир.
Если я вдруг вру, назовите меня Пиннокио,
Но всю жизнь я хотела попасть в этот классный мир.

А она живет в дальней дальней окраине,
В городке, поселении, средь холмов и густых лесов,
У неё было как-то только одно жаление,
Поселиться в парне из её многочисленных снов.

Она совершала традиционны обряды,
Рис превращая сбраживанием в саке,
А потом они шли в каньон, горным хребтом объятый,
И саке в подношение богам относили к реке.

Эта история была страннее любых и прочих,
И случилось то, что случилось, многого не вернуть,
Но тебя, я, Мицуха помню, лицо и очи,
И комета сделала свой смертоносный путь.

Я забыл твоё имя, но я не сложил ладони,
Продолжал искать, и взглядом ловить в толпе,
Взгляд единственной, хоть и его не помню,
Но я уверен, что всё не почудилось мне.

И однажды среди поездов и зданий,
Наконец-то встретил, то, что давно искал,
Ты узнала меня, и одно лишь одно признание,
Ты узнала меня, и я тебя опознал.

По мотивам аниме "Твоё имя".