Три стишка

Александр Исаакович Гельман
Чтобы договориться

не уничтожать друг друга,

надо сначала

о многом, многом, многом другом

договориться,

но этого много, много

так много,

что у всех, кто за это берется,

руки опускаются.

==

Наша земля уже не земля, не твердыня,

а нечто наподобие газообразного шара -

его относит все дальше, все дальше

от солнца,

мы пытаемся скрутить из воздуха

веревки, канаты –

ангелы над нами хохочут.

==

Между теми, которые «мы»

и теми, которые «они»

выросла пропасть -

ни нам к ним, ни им к нам

не перепрыгнуть –

чем это кончится лучше не думать,

время такое настало:

лучше быть старым, чем молодым.


==