Я сдвигаю плиты вековых надгробий...

Радомир Сергей Долматов
Я сдвигаю плиты вековых надгробий,
Я спускаюсь в склеп мёртвых желаний,
Молчаливый друг страхов,
Властитель фобий,
Вновь ставлю всё на кон:
Сегодня я – крайний.

Сегодня Я – крайний.

А там в числе первых: есть, жить и влюбляться....
А там в числе первых нездоровая пища,
Я так хотел Бога,
Я стучал в кнопки раций,
Но рацио, логос –
лишь слоган для нищих...

Сегодня я – нищий.

А Бог неподкупен, Бог непознаваем,
А Бог посылает страданья иовам,
И если всё Он,
То в чём грех желаний?
Вы слышали звон,
Да не слышали Слова...

Сегодня Я – Слово.

Я сдвигаю плиты вековых надгробий,
Я спускаюсь в склеп Своих мёртвых желаний,
Я сошествую в ад,
Я властитель всех фобий,
Я скажу им "Сезам",
И в три дня буду с вами...

Я больше не свами.
Я всё. Я – Он Сам.