по тропинке

Абзэндр
по тропинке в тёмный влажный лес
той
что узенька и меж травою вьётся
шёл лисёнок рыжабурый мех
вечер близился и уж садилось солнце
у лисёнка синие глаза
яркой сини что синее неба
а в зубах из клёна дудочка
и вот он уж скрылся в тени леса
солнце село звёзды ночь зажгла
и в лесу во мгле раздались звуки
звуки дудочки из клёна что стара
и ещё стучал какой то бубен
в буреломе у большой норы
сидят двое мальчик и старушка
их глаза бездонной синева
освещают тьму вокруг что густа
мальчик в дудочку выводит свой мотив
а старушка в бубен ритм выводит
по утру им снова в шкурах жить
только  ночью дух у них свободен