Без названия... Сборник Сад Небесного Периода...

Владимир Мэй
Я подданный блистающего мира ,
Но не хозяин , хоть им и любим ,
Брожу не во владениях господина ,
Взгляд чувствую его заботливый , незримо
Обласкан , подбодрён и успокоен им ...

О , этот мир чудесный и волшебный ,
Когда вернусь к тебе ?..
Когда смогу немеющий от счастья ,
В потоке радости , плыть мирно , как в воде ,
Всех рек твоих - прозрачно чистых ?..

Но ты далёк ... Звезда на небе ясном ,
Лишь в памяти , а не в судьбе ,
Дорога не длинна и ежечасно - ведёт к тебе ,
Но не так скоро ... Через завтра . Во тьме ,
Тебя вновь вспомнить , как бы мне хотелось ...

Звени во мне !..