Ежеванчики

Евгения Лем
Отзвенят  апрельские  капели,
будут  грозы  с  ливнями  шуметь,
и  рассветам  птицы-менестрели
гимны  вдохновенно  станут  петь.

На  лужайках,  солнцем  разогретых,
вспыхнут  золотые  островки
жёлтых  одуванчиков…
                Ах, лето,
ты  не  сбережёшь  их  лепестки!

И  однажды  в  зелени  росистой
сменят  одуванчики  наряд...

Шарики  белёсые  пушисты
и  похожи  чем-то  на  ежат.

Ветерок  подует – и  пушинки
милых  ежеванчиков  взлетят.
И  начнёт  воздушную   разминку
мини-парашютный  их  десант.