Одари хоть взглядом...

Мария Клевцова
Одари хоть взглядом, гордая,
Ненавидящим, холодным и пустым!
Я спою, заре пожалуюсь,
Что меня не любишь ты!
Пусть услышат птицы
Песнь мою печальную -
Разнесут из края в край земли!

Может быть, её услышишь ты -
Загрустишь нечаянно в дали!
Может быть, тогда любовь моя
Тронет сердце гордое твоё!
Может быть, тогда весна уснувшая
В сердце забредёт твоё!
                2001г.