Мертвый лик, последний лик

Пелагея Саломеева
Мертвый лик, последний лик,
Он уже не тот.
Тело без души лежит,
Но чего -то ждет.

Все пройдет, жизнь пройдет
И что потом?
Снова первый взгляд на мир
И родной простор.

Все суета сует, все суета,
Везде конец один:
Два метра, ящик , темнота,
Обзор у всех един.

Шаг, один, затем второй,
Здравствуй,мир!
А где-то снова взгляд пустой
Под звуки лир.

Песок не ждет, клубок ползет,
Встать, пойти, успеть,
Наконец - пожить.Как же нам везет!
Сколько мне терпеть?

Движется земля,течет река.
Твой плот
Бурная вода несет века,
А вот и брод.

Камень бьет стоячая вода.
Вот твой  венец
Терновника.Удивишься ль ты, когда
В пляс пойдет мертвец?

Мало, очень мало нам отведено
Времени пожить.
Все успев, никому не суждено,и конец  -
Не надо торопить.

Взгляд её даже через веки ощути,
Бремя времени.
Ты не ждешь, а она в пути.
Тяжесть семени.