На ладонях

Александр Анатольевич Лозовой
Я несу на ладонях тепло
Никому не нужного сердца ~
Я хотел, чтоб кому-то согреться
Это сердце хоть раз помогло.
Я надеюсь на чудо... Хотя,
Точно знаю: чудес не бывает...
Снег дорогу мою устилает,
С равнодушного неба летя.
Я несу на ладонях свет...
Но кому и зачем ~ не знаю...
Каждый в собственном мраке блуждает,
А вокруг ~ мир, которого нет...
А вокруг ~ только тени в разбег,
Только страх на изношенных лицах...
И старается каждый забыться,
В одиночество прячась от всех.
Я несу на ладонях любовь ~
Потерявшее смысл слово ~
И пытаюсь вложить в него снова
Свою душу, и влить свою кровь...
Но боюсь, что, в который уж раз,
Мою душу постелят у двЕри,
И те люди, которым я верю,
Об неё вытирать станут грязь.
Я судьбу поворачивал вспять
Много раз... и всегда ошибался...
И о землю не раз разбивался
В безуспешных попытках летать...
Только, зная, что вновь упаду,
Всё равно небесами брежу ~
Я несу в своём сердце надежду,
Я несу на ладонях мечту!..

* * * 27.01.2015 * * *