Мечты о былом

Екатерина Синесгерева
Я коня поменяла на переправе,
Сострадая загнАла... Пристрелю - не беда.
Поменять я хочу, и могу я, и вправе...
Вон их сколько вокруг, мне их всех тут - куда?

Рысаки, рысаки... Ну а воды бурливы
И теченьем шальным вас несёт напролом.
Заплету вам пока седобурые гривы,
Чтоб в глаза вам не лезла мечта о былом.