Коала

Вика Снег
Эвкалиптом освежиться
Этот сумчатый не прочь
Чтоб скорей восполнить силы
Что отнял палящий зной

Добродушьем знаменит он
Но немножечко с ленцой-
Жуткий соня наш коала
Как проснется-вновь жует

Аккуратен он с листвою
Выбор тщателен его-
Ядовитою быть может
(А полезно ведь не все)

Ест он очень очень много
(И вмещается в него!)
Привлекательный обжорка
Умиляет нас с тобой