В далёкий путь...

Мария Клевцова
В далёкий путь, в страну чужую
Умчался рыцарь на коне!
И на стене высокой замка
Осталось плакать мне!
Во сне и наяву он бредил:
Господень гроб..Иерусалим!
И ради рая меня бросил -
Себе судья и господин!
Над пеленой в своей светёлке
Я коротаю свои дни.
И слёзы тайно от подружек
Я утираю рукавом!
Все пальцы исколов иглою
Гоню с очей и сон,... и стон!
Господь, молю, одно исполни:
Пусть будет жив мой господин!
                2001г.