Груз RAP

Владимир Бондаренко 92
Фитиль сознания, как омут пониманья тусклый,
За окнами в ночи на барбитурном полотне,
Это был мой груз, и я теперь не грустный,
Но гирей колотил сердечный стук во мне.
Все стены в графити, как на плече наколка,
Как полиграф читает ложь дороги серпантин,
Навряд ли что-то ценное оставлю я потомкам,
И вряд ли доживу до старческих седин.
Когда останусь я один, на миг глаза закрою,
В мигании скользящих угасающих огней,
И вроде тихо все, но ветер беспокоит,
Седую гладь утраченных озер и прошлых дней.
Возможно встану я, когда меня не станет,
Пройду по улице во тьме, где каждый лживый спит,
И это был мой груз, и он уже не тянет,
И это был не рэп, а стих положенный на бит.

Как груз ответственности высосал все силы,
Как груз прошедшего кого забыл, что закурил...
Как груз любви в которой ты меня любила,
Как груз измен и лжи в которых все спустил.

Итог известен среди всех времен и пауз,
Как во дворе закончилась трава, но там все в хлам,
Я уходя бросил билет, но это был фул хаус,
Два завертона и штакет на 18 грамм,
На улице весна и каждое лицо знакомо,
Сбой в матрице? А может вижу я один?
Барыга сунул мне лекарство от глаукомы,
Я думал метамфитамин, но то был клофелин.
И вроде в прошлом все и вроде отпустило,
Спокойно догорает день, как сжатая свеча,
На нашей улице весна еще не наступила!
И нет таких, кто выслушал и просто промолчал.
Воспоминания стали реже, разум стал почище,
Во мраке жгу огонь на расстоянии руки...
Груз поглощал меня при поисках духовной пищи,
И отпускал когда попал в чертовские силки.

Как груз ответственности высосал все силы,
Как груз прошедшего кого забыл, что закурил...
Как груз любви в которой ты меня любила,
Как груз измен и лжи в которых все спустил.