Перламутр

Сундук Со Сказками
                Памяти Д.Уолкотта

Тёплый океан любви
                дышит медленно волнами,
качая синими рёбрами на просторной груди
мою лодку.
              Лодчонку.

Белый парус в лучах восходящего солнца
                светится алой надеждой Ассоли.
Мои волосы соли кристаллами тронуты
как сединой.

              Голубой
океан омывает дублёную кожу водой,
                и плетение троса вгрызается в руку,
тянет каменным грузом ко дну.
Да, это любовь.
              И я в ней тону.

В толще над головой меркнет неба лазурь,
                пустые слова пузырятся беззвучно наружу,
жизнь вливается внутрь сутью густой. Я молчу,
собирая со дна
              перламутр,

и любуюсь её красотой.