Гуси с криком над домами

Татьяна Звёздочкина
Вскрылась Волга стынью синей,
Март расправился с снегами,
Гуси с криками в вершине
Закружились над домами!

На закат к воде умыться,
В сон-водицу окунуться,
Понырять и распушиться,
Радостно весны коснуться!

То весна гуляет мартом,
Травкой зеленеет первой,
Падают игральной картой
Нам погодные резервы...

А девчонки,их веснушки,
Солнцу рады и апрелю-
Всё задвигалось вертушкой,
Их наряд разакварелен!

И конечно,милым тётям,
К солнцу выйти прогуляться!
Ясный взгляд их пулемётен-
От весны-флюид пульсаций...

Разморит апрель "на диво",
Что захлопают ресницы...
У мужчин красноречиво
Всплеск в признаниях случится!

И бежит по небосводу
Солнца год зодиакальный,
Переменчивость погоды
Дарят небеса зеркально.

Вспыхнет солнечным апрелем,
Ритмом полным и венозным,
Всех влюблённость пьяным хмелем-
Пылко нежно и серьёзно!

Гуси гнёзда строят в поле,
Там еда-остатки злаков,
Птицы радуются воле,
Бросив временно здесь якорь!

А весна плывёт прохладой,
В стаи собирает жажду...
Манит поцелуй усладой,
Теплится надеждой в каждом!

31.03-01.04.2017г.*

иллюстрация из интернета,спасибо!