Время не торопя

Юлия Черепанова 3
Двое влюбленных играют в шахматы ,
Время не торопя.
Руки фигурки двигают,
Счастьем глаза глядят.
А на доске-баталия:
Сильные два ферзя выстраивают армии
За своего короля.
Все аккуратно, продуманно,
Вероятности учтены.
Только сильные духом
Подходят для честной войны.
Цели поставлены. Точка.
Важен один результат.
И для всех все понятно, только...
С пальцев стекает яд...
По капле. С пальцев, что держат...
В отсутствие сердца ферзя...
Стекает глупая нежность... к врагу!
Показать нельзя!
Боже, так не бывает!
Есть цели, есть планы ,
Вся жизнь положена...
Так не должно быть!
Держись же! Забудь! Держись...
Это не Ферзь даже,
А если Ферзь, то врага!
Нежность стекает с пальцев...
Двигает в бой рука...
А дальше игра чудная:
Хочу убить-не могу. И ,
В нарушенье правил ,
Хочу подойти к врагу...
Роли расписаны жестко.
Все, что доступно Ферзям,
Это тянуть моменты...Хотя...
Это тоже нельзя.
Напополам разрывает
Долг и мечты...
Исход?
Боги играют в игры.
Жизнь  человек живет.