Боль

Сергей Маслюк
Печально нам, когда уходит время…
Ещё печальней нынче человек,
Когда нависшее над Русью бремя,
Тревожит в двадцать первый век.
Когда дерьмо, живущее годами,
Живущее сегодня между нами
Поганит и клевещет род
И убивает дерзко свой народ.
И взрыв и пламя в тишине
И смерти яростный оскал
И боль родных и плач извне
И кровь всех тех, кто смерть не ждал.
Печальный Питер, склонены знамёна…
Застывший метрополитен,
А в глубине сердец печаль и стоны
И холод у холодных стен.
                04.04.2017.