Выйду в степь...

Гений Тев
Выйду в степь я родную, широкую –
Где же вы, трудяги-жнецы?
Нанесли Вам рану глубокую
Буржуа, богачи и лжецы.

Уж прости ты их, матушка-степь! –
Им сочтётся на Высшем Суду…
Где ж поля, где же рожь и где серп,
Что на солнце сиял по утру?

Нету поля и нету пшеницы,
Войском тёмным прошла саранча…
И не скушать с рук красной девицы
Румяного мне калача…

Нету ржи, вытоптана она
Теми, кто пришёл от заката…
В чьих руках теперь наша страна,
Кому служат теперь конокрады…

Степь моя, степь-матушка долгая,
Сколько бед ты смогла пережить,
Заживёт в тебе рана глубокая,
Только шрам не даст всё забыть…

8.12.2011г.