Синайские перья, как призрачным пухом...

Дмитрий Островитянин
Памяти пассажиров петербургского метро, жертв теракта 03 апреля


Синайские перья, как призрачным пухом,
Осыпались с неба в апрельскую муть.
И черные ленты в моем Петербурге,
Подспудно гнетут и гнетут мою грудь...

Нас пять миллионов на этих просторах,
Но вмиг всех почувствовал рядом с собой.
И дело не в транспортных вовсе заторах,
Мы словно сомкнулись на передовой.

Не пафосным чувством, а чувством созвучья, -
А той сопричастностью судеб с моей,
На том перегоне Сенной с Техноложкой,
У вмиг раскуроченных взрывом дверей.

И скорбное слово не может поправить,
Не может исправить всей страшной беды...
Лишь в сердце рубцуется клочьями память,
Синай и подземка - осколки войны.

Мы вместе! Скажу вам и скажет Россия,
Соседа плечо и поддержка в сердцах.
Молясь, чтобы небо убийц не простило,
Лишь искусом-сталь усмирив в желваках.


04.04.17
P.S. Этот стих явился трагическим продолжением катастрофы над Синаем...
http://stihi.ru/2015/11/01/7641