Версии

Жульен Стебо
Пришла жена довольная с работы.
Внимательно в лицо ей посмотрел
И тут же загрузился я заботой,
В том смысле, что конечно охренел.

Что за улыбка после долгой смены?!
Должна сквозить усталость на лице.
И появилась версия мгновенно
О конкуренте в сексе - подлеце.

Когда успела? На часы взгляд бросил:
Пришла попозже, аж на полчаса.
И новым озаботился вопросом:
Кто он, что мял супруге телеса?

Иваныч, бригадир её давнишний?
Да у него  лет тридцать простатит..
Он сам, когда накатит водки лишку,
Всем любит ныть, что жлыга не стоит.

А может, наш сосед по дому Колька?
Он любит баб, идут они к нему.
Но у него тех баб, в натуре, столько,
Что вряд ли он посмотрит на жену.

Ну кто ещё? И тут аж растерялся
От версии безумной, что пришла:
К нам в город вроде Путин собирался,
Моя же баба смотрит не дыша,

Когда его увидит на экране.
Да и к тому же, он ведь холостой.
Но на каком же с ней он спал диване,
Какой свело голубчиков судьбой?

Она малярша, он бессменный лидер.
Но чувствую, что версий больше нет.
Смотрю я на жену свою с обидой:
Неужто даже делала минет?!

Собрался уж с ней громко поскандалить,
Но разве против Путина попрешь.
И тут жена: "Нам премию вдруг дали,
Вот видишь, я себе купила брошь."

Взглянул на брошь: наверно, из музея,
Алмазный фонд, а может, и Гохран.
Да у него, у этого злодея
Таких наверно целый чемодан.

Ох, что-то стало тошно, извините.
Я подлости людской не выношу,
Пойду схожу, там в сквере вроде митинг,
Хоть воздухом немного подышу.