Люби меня

Роман Эмилевский
Люби меня теплее Солнца,
Люби меня нежнее ветра.
Люби меня, как свет в оконце.
Люби меня, как Кая Герда.

Люби меня в мороз январский,
Люби меня и жарким летом.
Люби меня нежным и ласковым,
Люби меня на чувства бедным.

Люби меня, когда попал в беду.
Люби меня, когда не знаю горя.
Люби меня в пьяном бреду,
Люби меня и в трезвом слове.

Люби меня в дождливый вечер,
Люби меня и в день погожий.
Люби меня, когда сияют свечи.
Люби меня и в полумраке тоже.

Люби меня с набитым кошельком,
Люби меня с карманами пустыми.
Люби меня наивным дураком,
Люби меня и ушлою скотиной.

Люби меня с улыбкой на лице,
Люби меня и с грустной миной.
Люби меня, когда не сбит прицел.
Люби меня, когда стреляю мимо.

Люби меня в отчаянии горьком.
Люби меня, когда пылаю ярко.
Люби меня к ударам стойким,
Люби меня несносной тряпкой.

Люби меня с иголочки одетым,
Люби меня в одежде рваной.
Люби меня талантливым и цельным,
Люби меня ленивым и бездарным.

Люби меня, когда никто не любит.
Люби меня, когда я всем чужой.
Люби меня, когда другой осудит.
Люби меня, когда я сам не свой.

Люби меня, когда любить уже не можешь.
И, если рвется между нами нить,
Знай, чувство, что всего дороже,
Я буду бережно хранить...

© Роман Эмилевский
21.12.2015