ХАНА

Авион
Коварней женщины на свете океаны,
Прекрасное коварство с кучей брызг,
Стихия в тонком трепете с обманом,
Влечёт к себе, нас привлекает риск.

Начало испытаний, как в забаве,
Как детская игрушка на волне,
Первоначально, даже вдохновляет,
Но наиграться не всегда - вполне.

А завлекает, как огни в болоте,
Не замечаешь, как уводит в глубь,
Настолько нежно обнимает тело,
Что нету силы это отпихнуть.

Одни с восторгом и не замечают,
Как их стихия увлекает за собой,
Другие, спохватившись, выгребают
К любому берегу - любой ценой.

Ну, ладно, если ты умеешь плавать
Иль есть с собой, по случаю, средства,
А может, ты любитель - голодранец,
Вот тут, братишка, за спиной стоит хана.

(рисунок имй)