О романсе

Инна Бондарева
Как трудно сочинить романс,
Когда все чувства притупились,
А мысли сильно упростились,
И знаешь, что кругом обман.

Споём романс, когда порою,
В какой-то день, в какой-то час,
Повеет раннею весною
И вызовет лишь отзвук в нас.

Что было - вспоминать не стану,
Что будет - думаю с тоской,
А новые романсы и романы
Напишут молодые не со мной.