Ирина-эгоистка

Генрих Логинов
               Ирина – эгоистка

Бывало,  бабушка  Ена   читала   вслух   Ирине   сказки.
Та   сидела   и   внимательно   слушала,   какое-то
время.   Потом   ей   надоедало  и  она   начинала  елозить.
Всё.    Я   подходил,   обнимал   бабушку  и   говорил:
«Бабушка  -  моя!».   Ирина   подбегала,  отдёргивала   мои
руки,   обнимала   бабушку   и   кричала: «Нет,  мОя,  мОя! 
Баушка   Ена,  мОя!»  Бабушка   млела.   «Фу,  какая   ты
жадина – говядина».   Ирина   внимательно   посмотрела 
на   меня,  вздохнула   и   сказала: « Ах!»