Журавлиная верность

Клавдия Алифанова
Журавли взлетают в небо стаей.
Звук курлыканья они нам посылают.
Прощаясь с пшеницей и васильками,
И уносятся-встречаясь с небесами.

Птицы-олицетворение вечной любви,
Они не покидают свою пару,
Кормят птенцов из клюва своих,
И улетают вместе с стаей.

Как нам научиться любви-
Журавлиной или лебединой верности.
Бог дал нам крылья-благодать крещения,
А мы грехами их изломали-душевные раны.
Поэтому  жалобно курлыкают птицы
           на юг улетая.