поезд - судьбы...

Оставляю Надежду На Завтра
Состав по рельсам качается,
По синей ветке метро.
На станции люди сбиваются,
Им ехать недалеко.

Внутри тишина и спокойствие.
Улыбки студентов, детей.
Мужчина сидит и безмолвствует,
Устал от газетных статей.

Стоит симпатичная девушка,
Да смотрит в свой телефон.
О чём-то думает дедушка,
И парень, что прыгнул в вагон.

Здесь всё вроде бы буднично.
Ничто не сулило беды.
Он мчался с Парнаса в Купчино,
Подземный поезд «судьбы».

И вот подъехали к площади,
Там «узел» Садовой - Сенной.
«Осторожно! Посадка закончена!»-
Сказал машинист молодой.

Состав с людьми разгоняется,
Быстрей покидая перрон.
Но в миг жизнь обрывается,
Взорвали мрази вагон.

Неважно был ли там смертник,
Граната, иль СВУ.
Где правда, скажи проповедник?
Мы все у чёрта в плену.

Не знаем, что будет дальше.
Где ждать подвоха и смерть?
Нам жить так больно и страшно,
Как правду в фальше узреть?

А город скорбит вместе с нами.
Бог слышит наши мольбы.
И в небо мчит с облаками
Подземный поезд-судьбы.