Даже в реке глубина не одна

Татьяна Грига
Даже в реке
Глубина не одна.
Что говорить о море?
Видишь, там, вдалеке
Небо коснулось дна.
Земли горизонт вскоре
Отмелью вспорет облако.
А за косой - омут.
Струною натянута проволока,
Якорем нерв тронут,
И как гитарный бас
Вибрирует низким звуком.
SOS! Кто поднимет нас
С глубин? Сетями окутан
Фарватер, и хода нет.
Всплыть нет возможности тоже!
Пучины немой ответ:
Вам никто не поможет!