Когда же в старый двор заходит лето

Сергей Носов 8
Когда же
в старый двор
заходит лето
его встречают листья
своим шумом
трава встречает
словно просит лечь
на свой ковер
и весело смеяться
и облака встречают
проплывая
над нашими домами
в тишине
и держатся все время
друг за друга
как школьники
бегущие со школы
в своем счастливом
небе голубом
ну а сейчас
вдруг в воду окунули
весь этот мир
и он лежит на дне
и волны бродят
высоко  над нами
и сердятся  и стонут
и хохочут
но все не знают
что бы им сказать
о счастье и несчастье
об удаче
о вечности
и жизни на земле.