Как трудно всё ж на краешке конца

Олег Битцин
А солнце поднимается в зенит,
хотя его за тучами не видно…
Вот и сейчас дождь крышами гремит
и без нужды на улицу не выйдешь.

Вот и сейчас на сердце тьма и хлад,
и, кажется, не стоит ждать просвета.
Но там, куда не проникает взгляд,
уже на старте ласковое лето.

Но там, за тяжкой серостью свинца,
жива и ждёт нас крыльев невесомость.
…Как трудно всё ж на краешке конца
поверить в жизни вечные резоны.