Утро

Татьяна Талаева
Прошли звенящие метели,
Дождями смыла лёд весна.
Лежу одна в пустой постели
Без вдохновения, без сна.

И вновь рассвет за облаками
Скрывает солнца яркий свет,
Светлеет. Только между нами
Как будто пропасть в сотни лет.

Ты просыпаешься так рано,
Уходишь в полной темноте,
Мир словно соткан из тумана,
Мир словно предан пустоте.

Я сплю, в подушках утопая,
Когда по улицам пустым
Идешь ты, медленно ступая
И растворяясь словно дым.

Лежу одна в пустой постели,
Без вдохновения, без сна...
Но проступает сквозь метели
В моей душе твоя весна.