Весна

Ксения Кармацких
Весна цветущая идет!
Вот ветер стал уже теплее,
И золотое солнце греет,
Гуляет в парке весь народ.

Как понимаем мы весну?
Ну, разумеется, по дамам.
Им покороче юбку надо
И выпить "похудин" ко сну.

Ручьи, подснежники и почки...
Мы, думаете, это ждем?
Без шапки из дому пойдем!
А вместо шарфа лишь платочек.

Когда темнеет уже поздно,
Не в четырех ж стенах сидеть.
На мир спешим мы посмотреть,
Гулять идем под небом звездным.

В груди сжимается нутро,
Оно весной живет в надежде,
Что зло, живущее в нем прежде,
Себя заменит на добро.

Считаем мы, что солнца жар
Вокруг все души разогреет,
И к нам удача подобреет,
Преподнесет в судьбу нам дар.