Порой мечтаю...

Катя Чёлушкина
Порой мечтаю быть котенком
Ласкаться у хозяйки ног,
Играть во что-нибудь с ребенком,
Тереться спинкой о порог!

Порой мечтаю быть щеночком
И звонко тявкать во дворе,
Бегать кругами в одиночку
За точкой на своём хвосте!

Порой мечтаю быть бельчонком
Грызть орешки на сосне,
Смотреть на мир глазами белки,
И ярко рыжей быть к весне!

Порой мечтаю быть зверушкой,
Неважно, главное в лесу
Скакать и прыгать на опушке,
И на рассвете пить росу!

3 апреля 2017