Пути-дороги длинные...

Любовь Алексеева-Иванникова
Пути-дороги длинные:
Здесь жизнь бежит не зря.
Земля моя былинная,
Родимая Земля!
Леса, поля и реки
Здесь в памяти хранят
Божественного Света –
Любви большой заряд!

Дороги были трудными.
Ох, натерпелась ты!
За серыми, за буднями
Все таяли мечты.
Но дети твои звёздные
Не бросили тебя –
Творили невозможное
С любовью и любя!

Отчизна моя милая,
Россиюшка моя –
Земля моя любимая,
Священная Земля.
Твои тропинки длинные
Как будто рушники,
Звенят в лугах целинных
Святые родники.

Ведь у тебя начала нет,
И нет тебе конца:
Объезди хоть весь белый свет,
Хоть посмотри с крыльца.
Ты смысл искала и нашла
Судьбы, Святая Русь.
Вот, наконец, звезда взошла
И растворила грусть.

Краса твоя небесная
Не стёрлась за века,
Но чаще всё нелестное
Из уст звучит пока.
Душою встрепенёшься вновь,
Осуществишь мечты,
Проявишь Мудрость и Любовь,
И краше станешь ты!
                6.02.17г.