***

Бурдон Ольга
Рай сотворясь, никогда не успеет доспеть,
Cветлой минутой рождаясь на смену ушедших,
Но в ожидании жизни и мига предчувствий  священства
Зубьями тьма замышляет крушенье иль смерть.

Пламя цветов и обугленный болями  плач,
Ладан завис над разрывом весенней пружины,
Близкий, безвинно оставшийся, стены оплачет повинно,
Случай прикроет глаза, как надменный палач.

День поспешит, остановится, всхлипы унять.
Жизнь не утешится, скорбью забрызгано время.
Горе, ты подлое, счастью скупясь накрошило мгновений.
Совесть несчастия -  разве тебя отыскать?