Босяцкое счастье

Роман Эмилевский
А чё ещё для счастья надо?
— Бычок закинуть метко в урну,
Допить бутылку пива и в награду
Размазать об асфальт её недурно!

А чё ещё для счастья надо?
— Быть правильным, реальным пацаном!
Бабосов чтоб всегда хватало
На пачку сигарет и на бутылок звон!

А чё ещё для счастья надо?
— Я по понятиям живу, базарю, керя!
Пятнадцать суток мне не в падлу
За драку провести в отделе!

А чё ещё для счастья надо?
— Перо в кармане олимпийки греет.
Словами: "Слышь, притормози, патлатый..."
Любому разложу по фене!

А чё ещё для счастья надо?
— Ведь ксиву я с собою не ношу!
По синей лавочке, боюсь, ограбят,
А я их, хулиганов, сдуру порешу!

А чё ещё для счастья надо?
Присев на корточки, подумал я!
Ведь мне дана она в награду
Босяцкая, лихая жизнь моя!

© Роман Эмилевский
22.09.2016.