На пепелище прошлой любви

Ольга Северова-Борисова
На пепелище прошлой любви,
Сердце блуждало.
В панике, брошенное людьми,
После пожара.
Ласточка вьется над домом сгоревшим,
Как вьюга,
Щебетом горестным деток зовёт
И подругу.
Сердце испачкалось в саже,
Как ласточка стало,
Тоже взлететь захотело,
Но не рассчитало.
Камушком чёрным упало оно
Среди сажи
Я отыщу его и приласкаю,
Руки измажу.
Вымою чисто слезами
Руки и сердце
В душу его подложу,
Запечатаю дверцу.
Больше не брошу его
Ни в какой круговерти,
Вместе с душой в рай полетит,
Но после смерти!