Не обманись прынц!

Евгений Синёв
Подкрашенные глазки,
накрашенные губки,
- Ах-ах! Как ангел в облаках.
вся в кружевах и лентах,
в восторгах, комплиментах,
на щечках нежных ямочки -
- "Фасад" прелестной дамочки.

- А, присмотрись-ка ближе!
Чуть-чуть из кучеряшек,
торчат немножко рожки, ...
- Вон! - Хвостик, глянь, там ниже ...
и тише-тише - цок-цокают копытца, ...
как мог опростоволосится?

Манёвр то был обманный.
- Попался? - "Приз желанный".
Тут фраза, так и просится,
- Глянь! - Дурашка окаянный,
на палец безымянный ...
И вовсе то, не колечко ювелирное -
- Звено цепи противное - вот что!
Веною всему ты! ... Куда смотрел? Эх ты...

Дюраль-мораль?
- Пожалуйста, проста:
                "прежде, чем подпись в документе ставить,
                - проверь! - То нимб на голове
                или там то, что может больно ранить.
                а то, как это не звучит банально,
                копытце, в хрустальный туфель входит
                ИДЕАЛЬНО!"