Голод

Зинаида Попова 3
Я помню год сорок шестой.
А был тот год, ох  ,непростой !

Ведь люди пухли в том году,
Забыв про сытную еду.

Хотя б кусочек хлеба был!
Но Бог в тот год о нас забыл.

Такая засуха палила!
И людям было  всё  немило.

Лишь голод буйствовал в рассудке:
Еды…еды… хоть раз бы в
сутки.

Перебивались,  кто как мог.
Для многих жёлудь  стал
неплох.

Во избежание беды
Лепёшки шли из лебеды.

А уж в воде овёс замочен-
Кисель казался вкусным очень!

Зло рационом этот год
Потешил добрый наш народ.

И  о погибших  мы  тужили:
Не все тот голод пережили.